Privacy policy

個人情報保護方針

当社は、「結婚式で人と社会に幸せを繋ぐ」という理念に基づき、お客様の結婚式を創るサービスを提供しております。
これらの事業活動を行う企業責任として、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を確立し、実施し、維持し、かつ改善し、確実な管理体制と安全な管理手順のもと個人情報全般の運用、取り扱いを行う必要があります。
さらに、個人情報保護法などの法遵守は当社の基本的企業理念であり、お客様の信頼と支持がさらなる企業発展の最大要因と捉え、個人情報を適正に管理し、お客様のご要望に沿って利用することが使命と認識しております。
そのために「個人情報保護方針」を策定し下記事項を常に念頭に置き、役員、社員及び当社の業務に関わるすべての関係者に周知徹底し、この方針に従い適切な個人情報保護に努めて参ります。

  1. 利用目的を当社の正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正且つ適正な方法で個人情報の取得、利用、および提供を行ないます。また、目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます。

  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、社会的責任を果たします。

  3. 当社が取扱う個人情報への漏えい、滅失又はき損について組織、技術、社員教育等の予防及び是正の措置を講じます。

  4. 苦情及び相談の窓口の設置及び責任者を任命し、速やかに対応します。

  5. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、定期的に遵守状況を点検・見直し、社会や社内の環境変化に 応じて、継続的改善に努めます

制定日:2016年3月1日
株式会社シュシュブライダル
代表取締役 上田 剛士

個人情報の利用目的について

当社は、開示対象個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以上、開示等という)の求めに対し、速やかに対応いたします。

1.事業者の名称、個人情報の管理者及び連絡先について

  • 管理者:株式会社シュシュブライダル

  • 個人情報保護管理者

  • 連絡先:TEL:052-835-0011

2.利用目的について

1.従業員からの情報

(1)人事、労務管理業務を行うため
(2)給与、社会保険業務を行うため
(3)業務上の連絡、緊急時の連絡を行うため
(4)個人情報保護マネジメントシステム業務を行うため

 

2.採用応募者からの情報
・採用業務を行うため

3. 個人のお客様、取引先
・業務上の連絡を行うため

4. Chou Chou  Bridalにおいての個人情報取扱
(1)ウエディングプロデュース
(2)ウエディングドレス販売及びレンタル
(3)ウエディングフォト
(4)各種イベントパーティープロデュース
(5)商品の発送
(6)アフターサービスその他新商品サービスに関する案内
(7)ウエディング相談及び問合せ

3.苦情の申し出先

「個人情報保護方針及び個人情報の取扱いに関する問い合わせ・苦情・相談先」に示します。

4.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体には、所属していません。

5.「開示等の求め」に応じる手続きについて

(1)開示等の求めの申し出先

  • 住所: 〒466-0825 名古屋市昭和区八事本町100-32 八事ビル2D

  • 窓口名:ブライダルデスク

  • 連絡先:TEL:052-835-0011

  • 受付時間:[平日(火曜定休)] 11:00~19:00  [土日祝] 9:00~19:00

(2)「開示等の求め」の方式
開示等のご請求を行う場合は、開示等の請求を電話で受付けます。

(3)本人確認方法については、次に示す。
電話で折り返し、名前、生年月日で確認を行う。本人以外の代理人につきましては、委任状及び免許証のコピーを(本籍がある場合は黒塗りをお願いします)郵送で受付、本人確認をいたします。

 

(4)手数料
手数料:無料

6.開示等の求めに対するその他の注意事項

(1)個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。
(2)開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
(3)お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
(4)開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等は
    ご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。

個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情・相談先

住所: 〒466-0825 名古屋市昭和区八事本町100-32 八事ビル2D
窓口名:ブライダルデスク
連絡先:Tel 052-835-0011
受付時間:[平日(火曜定休)] 11:00~19:00  [土日祝] 9:00~19:00

Chou Chou Bridal   - シュシュブライダル -

〒466-0825

名古屋市昭和区八事本町100-32 八事ビル2D

TEL 052-835-0011

OPEN 平日 11:00 - 19:00 土日祝 9:00 - 19:00

CLOSE 火曜日(祝日を除く)

ACCESS

○ 公共交通機関の場合

地下鉄鶴舞線・名城線「八事駅」

1番出口より徒歩2分

○ お車の場合

名古屋高速自動車道吹上東ICより車で7分

名古屋第二環状自動車道植田ICより車で14分

近隣の八事山興正寺の立体駐車場をご利用ください。
駐車サービス券をお渡しいたします。

  • 黒のYouTubeアイコン
  • Instagram
  • ブラックTwitterのアイコン

Chou Chou Bridalは、名古屋市を拠点に東海エリアでオリジナルのオーダーメイドウェディングを行なっているブライダルプロデュース会社です。

野外ウェディングや、ホテルウェディング、レストランウェディング、家族婚や和婚まで幅広く、本当にふたりらしい結婚式をご提案しています。

Copyright Chou Chou Bridal All Rights Reserved